1 キャベツの容器にモヤシを加えて混ぜ合わせ、ツナを汁ごと加える。カレー粉、塩コショウを振り、軽く混ぜ合わせる。
1 キャベツの容器にモヤシを加えて混ぜ合わせ、ツナを汁ごと加える。カレー粉、塩コショウを振り、軽く混ぜ合わせる。
材料(2人分) もやし1袋油適量卵4個A:ツナ缶小1缶A:紅ショウガ30gねぎ1/2本B:白だし(16倍濃縮)大さじ2B:こしょう少々C:かつお花削り適量C:刻みのり適量 作り方 手順1 もやしは油を熱したフライパンでサッと炒めてボウルに取り出しておきます。 手順2 1のボウルに卵、汁気を切ったA、小口切りにしたねぎとBを入れて混ぜ合わせます。 手順3 1のフライパンに再び油を熱し、2を流し入れて中火で半熟状になってきたら蓋をして弱火で3分程焼きます。 手順4 3を裏返して中火~弱火にし、蓋をして更に3分程焼き上げ食べやす大きさに切り分けてCを散らします。 レシピのコツ・ポイント 紅ショウガを入れて、お好み焼き風にしました。花削りと刻みのりをたっぷりかけて。 生い立ち もやしを使った節約&ボリュームアップレシピのご提案です もやし モヤシ たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄
・そうめん 3ワ(150g) ・ツナ (缶詰/油づけ/小) 1缶(80g) ・にら 1/2ワ ・にんじん 1/4本(40g) ・もやし 150g ・サラダ油 ・塩 ・こしょう ・しょうゆ 小さじ2
・ツナ (缶詰。油づけ。小) 1缶 ・もやし (小) 1袋(200g) ・にんにく (みじん切り) 小さじ1/2 ・カレー粉 小さじ1 ・サラダ油 大さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1/2 ・黒こしょう (粗びき) 少々
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く