少ない材料でスタミナ満点な、食べ応えのあるパスタです。カリカリに焼いた豚肉とにんにくが相性抜群!ぜひお試しください♪
材料(2人分) ウインナソーセージ…6本 キャベツ…200g おろしにんにく…1/2片強分(小さじ1/2) スパゲッティ…160g バター…15g しょうゆ…小さじ1 粗びき黒こしょう…少々 塩 ウインナソーセージ…6本 キャベツ…200g おろしにんにく…1/2片強分(小さじ1/2) スパゲッティ…160g バター…15g しょうゆ…小さじ1 粗びき黒こしょう…少々 塩 作り方 キャベツは葉と芯を切り分けて葉はざく切りにし、芯は薄切りにする。ウインナソーセージは3等分の斜め切りにする。 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩適量(湯1.5Lにつき大さじ1/2が目安)を加え、スパゲッティを袋の表示どおりにゆで始める。ゆで上がる2分前にキャベツを加え、直前にソーセージを加える。 湯を軽くきってフライパンに戻し、おろしにんにく1/2片強分(小さじ1/2)、バター15g、しょうゆ小さじ1を加えて混
手順 1. キャベツは、葉と芯に分け、葉はざく切り、芯は斜め薄切りにします。2. ブロックベーコンは厚さを半分に切り、1cm幅に切ります。3. 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れて、スパゲティをパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。4. フライパンに2とすりおろしニンニク、有塩バターを入れ、弱火でニンニクの香りが立つまで4分ほど炒めます。5. 1を加えて中火で3分ほどキャベツがしんなりするまで加熱します。6. 薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで中火で1分ほど炒め、牛乳を3回に分けて加え、とろみがでるまで加熱し、コンソメ顆粒で味を調えます。7. 3を加えて、よく混ぜ合わせ、火から下ろします。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らしてできあがりです。 料理のコツ・ポイント コンソメ顆粒の量は、お好みで調整してください。 ゆで時間はパッケージに記載されている時間を目安にしてください。 牛乳は
「【中村シェフ】ナポリタン」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 フレンチの名店『LA BONNE TABLE』の中村和成シェフに教えていただいたレシピを、クラシルで再現!今回は、ナポリタンのご紹介です。 フレンチシェフが作る、シンプルなナポリタンです。ご家庭にある材料でお手軽にお作りいただけますよ。 今回のレシピはクラシルYouTubeでもご紹介しております。ぜひチェックしてみてくださいね。 ▼クラシル公式SNSはこちら ・クラシルYouTube https://www.youtube.com/watch?v=nTxzF_t7ogo ・クラシルTikTok https://www.tiktok.com/@kurashiru.com ・クラシルInstagram https://www.instagram.com/kurashiru/ ・クラシルX https://tw
「手軽に ナポリタン」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 さっと簡単にできるナポリタンのご紹介です。ご家庭にある調味料で簡単にお作りいただけますので、時間のないときや、簡単に済ませたいときにもおすすめですよ。ケチャップとウスターソースのみで味つけをしているので、シンプルな味わいです。ぜひお試しくださいね。 調理時間:30分 費用目安:400円前後
1 フライパンに水、固形スープの素を入れて煮たたせ、半分に折ったスパゲティーを入れて中火で袋の表記時間煮る。
材料 (2~3人分) 名古屋コーチンもも肉…1枚 かぼちゃ…1/4個 玉ねぎ…1/2個 バター…10g ★マカロニ…50g ★塩…適量 ★こしょう…適量 ★薄力粉…大さじ2 ★鶏ガラスープの素…小さじ1 牛乳…400cc とろけるチーズ…適量 作り方 1かぼちゃの種をスプーンで取り、皮を剥いて、細かく切ってラップをして電子レンジで約5~6(600W)加熱する。 2かぼちゃの半分を取り分けて潰し、残りの半分は焼く時にトッピングとして使う為、一口大に切っておく。 3フライパンで薄切りにした玉ねぎと1口サイズに切ったもも肉を火が通るまでバターで炒める。 4一度火を止め★の材料を入れて、薄力粉が透明になるまで再度炒める。 ※マカロニは固いまま炒める。 5④に牛乳と潰したかぼちゃを入れて、よくかき混ぜて5~6分煮込む。 6⑤を耐熱皿に入れて、1口サイズにカットしたかぼちゃを入れて、とろけるチーズをの
材料(2人分) スパゲッティ…200g ゆで汁…1カップ 水菜…1/2わ にんにく…1片 豚こま切れ肉…150g バター…20g しょうゆ…小さじ2 塩…小さじ1/2 こしょう…少々 スパゲッティ…200g ゆで汁…1カップ 水菜…1/2わ にんにく…1片 豚こま切れ肉…150g バター…20g しょうゆ…小さじ2 塩…小さじ1/2 こしょう…少々 作り方 鍋にたっぷりの熱湯を沸かして、スパゲッティを袋の表示どおりにゆで、ざるにあけて湯をきる。ゆで汁1カップはとりおく。 水菜は5cm長さに切り、にんにくは横薄切りにする。豚こま切れ肉は大きければ食べやすく切る。 フライパンにバター、にんにくを入れて中火で熱し、バターが溶けてにんにくの香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら1のスパゲッティとゆで汁、水菜を加えてさっと混ぜる。しょうゆ小さじ2、塩小さじ1/2、こしょう少々で調味す
調理時間 10分 カロリー 684kcal 塩分 5.0g 料理の種類 ごはん・パン・麺類 出典:『村上農園の社員がためして納得!! 豆苗レシピ』あさ出版刊 Photo by Akio Inden しょうゆベースにバターとにんにくのアレンジを利かせた和風パスタ。バターのコクで、豆苗のうま味がアップ。 ※調理時間はパスタをゆでる時間は除きます。 豆苗 ... 1パック パスタ 140g しめじ 90g ベーコン 100g サラダ油 大さじ1 【A】 バター 30g しょうゆ 大さじ3 にんにく 1片 塩 少々 こしょう 少々 豆苗は根元を落として洗い、2等分に切る。 ベーコンは1cmの短冊切り、にんにくは薄切り、しめじは石づきを落とす。 鍋にたっぷりの湯を沸かし、約1%の塩 (塩は分量外 湯1Lに対して10g程度 )を入れて、表示時間に従ってパスタをゆでる。 フライパンにサラダ油を熱し、にん
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く