材料(2人分) ピーマン6個A:水50mlA:白だし(16倍濃縮)大さじ1A:本みりん大さじ1/2A:金ごま油(ごま油)小さじ1かつお花削り適量 作り方 手順1 ピーマンは縦半分~1/4に切り、種を取り除きます。 手順2 Aはボウルに混ぜ合わせておきます。 手順3 1をトースター又はグリルで焼き色がつくまで焼き、熱いうちに2に漬け込みます。 手順4 冷めたら器に盛り、花削りをかけます。 レシピのコツ・ポイント 冷める時に味が染み込むので、ピーマンは熱いうちにAに漬け込んでくださいね。 生い立ち 白だしで作る♪夏に嬉しいパパっと作れるレシピのご提案です♪ かつお花削り 削り節 花がつお 花鰹 かつおぶし けずり節 かつお節