1 深めのフライパンにオリーブ油、ショウガを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギ、レンコンを加え炒める。玉ネギが透き通ったら牛ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。 2 赤ワインで溶いた赤みそを加えて炒め合わせ、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら加える)を加える。煮たったらアクを取りながら8~10分煮込み、塩コショウで味を調える。
1 深めのフライパンにオリーブ油、ショウガを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギ、レンコンを加え炒める。玉ネギが透き通ったら牛ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。 2 赤ワインで溶いた赤みそを加えて炒め合わせ、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら加える)を加える。煮たったらアクを取りながら8~10分煮込み、塩コショウで味を調える。
材料(2人分) 絹ごし豆腐…1丁 豚ひき肉…150g にんにくのみじん切り…大さじ1 しょうがのみじん切り…大さじ2 カットトマト缶…1/2缶(約200g) 長ねぎのみじん切り…大さじ3 豆板醤(トウバンジャン)…大さじ1/2〜1 とりガラスープの素…小さじ1/2 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2、水大さじ1) ・サラダ油、トマトケチャップ、みそしょうゆ、砂糖、ごま油、ラー油、粗びき黒こしょう 絹ごし豆腐…1丁 豚ひき肉…150g にんにくのみじん切り…大さじ1 しょうがのみじん切り…大さじ2 カットトマト缶…1/2缶(約200g) 長ねぎのみじん切り…大さじ3 豆板醤(トウバンジャン)…大さじ1/2〜1 とりガラスープの素…小さじ1/2 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2、水大さじ1) ・サラダ油、トマトケチャップ、みそしょうゆ、砂糖、ごま油、ラー油、粗びき黒こしょう 作り方 フライパンに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く