材料 (2人分) キャベツ(大きめ一口大 5cm四方) 葉6~7枚分(約350g) 豚ひき肉 150g サラダ油 小さじ1 しょうがのみじん切り 1かけ分 水 大さじ1 甘みそだれ(混ぜる) 酒 大さじ2 みそ 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 片栗粉 小さじ1/3 トッピング(仕上げに) 万能ねぎの小口切り 適宜 熱量 301kcal(1人分) 塩分 2.2g(1人分)
「キャベツと厚揚げの担々炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 キャベツと厚揚げの担々炒めのご紹介です。ピリッと辛い担々ソースが具材にしっかりと絡み、ごはんが進む一品です。手軽な材料でさっと作れますので、忙しいときにもおすすめですよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:200円前後
材料(2人分) キャベツ…1/4個(約250g) 塩鮭(甘塩)…2切れ 玉ねぎ…1/2個 おろしにんにく…小さじ1/2 合わせみそだれ ・酒、みそ…各大さじ1 ・砂糖…大さじ1/2 ・こしょう…少々 サラダ油、バター キャベツ…1/4個(約250g) 塩鮭(甘塩)…2切れ 玉ねぎ…1/2個 おろしにんにく…小さじ1/2 合わせみそだれ ・酒、みそ…各大さじ1 ・砂糖…大さじ1/2 ・こしょう…少々 サラダ油、バター 作り方 キャベツは一口大に切る。玉ねぎは縦1cm幅に切る。 フライパンに油小さじ1を中火で熱し、鮭を入れて両面をこんがりとするまで約2分焼く。あいているところにキャベツ、玉ねぎを入れ、水1/4カップ、にんにくを加える。煮立ったらふたをして、弱火で約5分蒸し焼きにする。 フライパンの端を少しあけて合わせみそだれと、バター20gを加え、全体にいきわたるようにしてひと煮立ちさせる。
あなたのコメントは弊社担当者が拝見し今後のおいしいレシピの参考にさせていただきます。 コメントは個人を特定しないかたちで、ホームページや当社の販売促進活動に活用させていただくことがあります。あらかじめご了承ください。投稿いただいたコメントは、レシピページのコメント表示エリアに掲載される場合があります。なお、コメントは投稿と同時に掲載されるものではありません。 ※コメントは500文字まで。コメント表示エリアに掲出させていただく際に、正しく表示されない場合があるため、絵文字などの機種依存文字の入力はお控えください。ただし、記号文字を使用した顔文字などはご使用いただけます。例:(^0^) コメントを投稿する
材料(2人分) 豚ひき肉…150g にんじん…1/4本 万能ねぎ…5本 緑豆はるさめ…40g にんにくのみじん切り…少々 しょうがのみじん切り…少々 合わせ調味料 ・とりガラスープの素…小さじ1/3 ・みそ、砂糖…各大さじ1 ・しょうゆ…小さじ1 ・こしょう…少々 ・水…大さじ3 ・サラダ油、ごま油 豚ひき肉…150g にんじん…1/4本 万能ねぎ…5本 緑豆はるさめ…40g にんにくのみじん切り…少々 しょうがのみじん切り…少々 合わせ調味料 ・とりガラスープの素…小さじ1/3 ・みそ、砂糖…各大さじ1 ・しょうゆ…小さじ1 ・こしょう…少々 ・水…大さじ3 ・サラダ油、ごま油 作り方 にんじんは細切りにする。万能ねぎは5cm長さに切る。はるさめは熱湯に入れて袋の表示どおりにゆでてざるに上げ、6〜7cm長さに切る。 フライパンにサラダ油大さじ1/2、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香
材料(2人分) 絹ごし豆腐…1/2丁 豚ひき肉…100g はるさめ…20g しょうがのみじん切り…1/2かけ分 長ねぎ…10cm 豆板醤…小さじ1 合わせ調味料 ・しょうゆ…大さじ1 ・みそ…小さじ2/3 ・砂糖…小さじ1/2 中華スープ ・とりガラスープの素…小さじ1/4 ・酒…大さじ1 ・水…3/4カップ 水溶き片栗粉 ・片栗粉…小さじ1 ・水…大さじ1 ・サラダ油、酢、粗びき黒こしょう 絹ごし豆腐…1/2丁 豚ひき肉…100g はるさめ…20g しょうがのみじん切り…1/2かけ分 長ねぎ…10cm 豆板醤…小さじ1 合わせ調味料 ・しょうゆ…大さじ1 ・みそ…小さじ2/3 ・砂糖…小さじ1/2 中華スープ ・とりガラスープの素…小さじ1/4 ・酒…大さじ1 ・水…3/4カップ 水溶き片栗粉 ・片栗粉…小さじ1 ・水…大さじ1 ・サラダ油、酢、粗びき黒こしょう 作り方 はるさめは水でも
「さつまいもと厚揚げのごま味噌煮」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 さつまいもと厚揚げを使ったごま味噌煮のご紹介です。さつまいもの甘さと厚揚げの旨味が味わえる一品になっています。優しい味付けになっているので、副菜としておすすめです。今晩のおかずにぜひ作ってみてください。 調理時間:30分 費用目安:300円前後
材料(2人前) 豚ひき肉 200g もやし 250g にんじん 50g 長ねぎ 10cm ニンニク 1片 生姜 15g合わせ調味料 豆板醤 大さじ1 みそ 大さじ2 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ1 (A)鶏ガラスープの素 小さじ1 (A)お湯 150ml 水溶き片栗粉 大さじ1 ごま油 大さじ1 小ねぎ (小口切り) 適量 手順 準備. にんじんは皮を剥き、千切りにしておきます。 長ねぎとニンニクはみじん切りにしておきます。 生姜は皮を剥き、みじん切りにしておきます。1. ボウルに合わせ調味料の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせます。2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、長ねぎ、ニンニク、生姜を炒めます。3. 香りが立ったら、豚ひき肉を加え、炒めます。豚ひき肉の色が変わったら、にんじんを加え炒めます。にんじんがしんなりしたら、1を加え中火で炒め、馴染んだら(A)を加え中火で加熱し
材料(2人分) 合いびき肉…200g キャベツ…4〜5枚 ピーマン…2個 長ねぎ…5cm しょうが…1/2かけ にんにく…1/2片 中華ブイヨン…大さじ2 サラダ油…小さじ2 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水小さじ2) ごま油…小さじ1 ・こしょう、酒、砂糖、塩、しょうゆ、みそ 合いびき肉…200g キャベツ…4〜5枚 ピーマン…2個 長ねぎ…5cm しょうが…1/2かけ にんにく…1/2片 中華ブイヨン…大さじ2 サラダ油…小さじ2 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水小さじ2) ごま油…小さじ1 ・こしょう、酒、砂糖、塩、しょうゆ、みそ 作り方 キャベツはざく切りにし、ピーマンはへたと種を除いて乱切りにする。ねぎ、しょうが、にんにくはそれぞれみじん切りにする。中華ブイヨン、みそ大さじ1と1/2、酒、砂糖各大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、塩、こしょう各少々を混ぜ合わせておく。 フライパンに油
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く