材料(2人分) 豚ひき肉…200g 冷凍うどん…2玉 玉ねぎ…1/2個 青じそ…5枚 調味料 ・みそ…大さじ1 2/3 ・砂糖、酒…各大さじ1 ・片栗粉…小さじ2/3 ・しょうゆ…小さじ1/2 ・とりガラスープの素…小さじ1/3 ・水…1/2カップ ごま油…大さじ1 ラー油…小さじ1 豚ひき肉…200g 冷凍うどん…2玉 玉ねぎ…1/2個 青じそ…5枚 調味料 ・みそ…大さじ1 2/3 ・砂糖、酒…各大さじ1 ・片栗粉…小さじ2/3 ・しょうゆ…小さじ1/2 ・とりガラスープの素…小さじ1/3 ・水…1/2カップ ごま油…大さじ1 ラー油…小さじ1 作り方 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱し、冷水でもみ洗いする。玉ねぎはみじん切りにする。 フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、玉ねぎを炒める。油がまわったら豚ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら合わせ調味料を加え、弱めの中