「新玉ねぎの肉詰めあんかけ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 新玉ねぎの肉詰めのご紹介です。やわらかくて甘みのある新玉ねぎをまるまる1個使うお料理です。あっさり和風味で食べやすくなっています。とろみをつけずにスープ煮にしても美味しいです。旬の時期にぜひ試してみてくださいね。 調理時間:30分 費用目安:400円前後
手順 準備. 生姜は皮をむいておきます。大葉は軸を切り落としておきます。1. ニンニク、生姜はみじん切りにします。大葉は千切りにします。2. 新玉ねぎは根元と上部を切り落とし、上下に放射状の切りこみを4本入れます。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱します。3. 鍋にサラダ油をひいて中火で加熱します。4. 1のニンニク、生姜を入れて中火で炒め、ニンニクの香りが立ったら豚ひき肉を入れてひき肉の色が変わるまで炒めます。5. 中火で加熱し、ひと煮立ちして豚ひき肉に火が通ったら水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまで加熱し、火から下ろします。6. お皿に2を盛り付け、5をかけ、1の大葉を散らして完成です。 料理のコツ・ポイント ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくだ
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