「シンプル麻婆春雨」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 肉の美味しさ、にんにく、ねぎの風味が入ったスープをたっぷり吸い込んだ春雨が美味しい一品のご紹介です。お好みでニラ、にんじん、きくらげなどを入れてアレンジを楽しんでください。春巻きの具材として包んで揚げても美味しいです。 調理時間:30分 費用目安:400円前後
材料(2人分) 豚ひき肉…200g キャベツ…250g はるさめ…30g おろしにんにく…1/2片強分(小さじ1/2) おろししょうが…1/2かけ分(小さじ1 1/4) ごま油…大さじ1/2 合わせ調味料 ・とりガラスープの素…小さじ1 ・しょうゆ…大さじ1 1/2 ・砂糖…小さじ1 ・水…1カップ 豚ひき肉…200g キャベツ…250g はるさめ…30g おろしにんにく…1/2片強分(小さじ1/2) おろししょうが…1/2かけ分(小さじ1 1/4) ごま油…大さじ1/2 合わせ調味料 ・とりガラスープの素…小さじ1 ・しょうゆ…大さじ1 1/2 ・砂糖…小さじ1 ・水…1カップ 作り方 キャベツは3cm四方に切る。 フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、おろしにんにく、おろししょうが、豚ひき肉を入れ、ひき肉のかたまりを残すようにほぐしながら、肉の色が変わるまで炒める。 合わせ調味料
ピリ辛で食欲そそる!おいしい出汁を吸った春雨はお箸が止まらなくなるおいしさ!フライパン1つでさくっとボリュームおかずが作れます♪ 材料 【2人分】 豚ひき肉 200g ピーマン 4個 しょうが 1かけ 春雨 50gサラダ油大さじ1/2ごま油小さじ1☆調味料酒大さじ1砂糖小さじ1しょうゆ大さじ1と1/2唐辛子(輪切り)小さじ1水150cc
材料 【2人分】 豚ひき肉 100g 春キャベツ 1/4個(250g) ねぎ 1/3本 春雨 20gごま油大さじ1☆調味料酒大さじ1砂糖小さじ2しょうゆ大さじ1と1/2おろしにんにく小さじ1/2唐辛子(輪切り)小さじ1/3水100cc
材料(2人前) かぼちゃ 300g 豚ひき肉 100g 玉ねぎ 1/2個調味料 水 150ml 料理酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 豆板醤 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 すりおろしニンニク 小さじ1/2 ごま油 大さじ1 水溶き片栗粉 大さじ1トッピング ピザ用チーズ 30g 小ねぎ (小口切り) 適量 手順 準備. かぼちゃは種とワタを取り除いておきます。1. 玉ねぎは薄切りにします。2. かぼちゃはラップで包み、500Wの電子レンジで2分加熱します。粗熱が取れたら一口大に切ります。3. ボウルに調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。4. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、すりおろしニンニクと豚ひき肉を炒めます。豚挽き肉の色が変わったら1と2を加え、さっと炒めます。5. 3を加え、中火でひと煮立ちさせます。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろし
材料(2人分) 豚ひき肉…150g にんじん…1/4本 万能ねぎ…5本 緑豆はるさめ…40g にんにくのみじん切り…少々 しょうがのみじん切り…少々 合わせ調味料 ・とりガラスープの素…小さじ1/3 ・みそ、砂糖…各大さじ1 ・しょうゆ…小さじ1 ・こしょう…少々 ・水…大さじ3 ・サラダ油、ごま油 豚ひき肉…150g にんじん…1/4本 万能ねぎ…5本 緑豆はるさめ…40g にんにくのみじん切り…少々 しょうがのみじん切り…少々 合わせ調味料 ・とりガラスープの素…小さじ1/3 ・みそ、砂糖…各大さじ1 ・しょうゆ…小さじ1 ・こしょう…少々 ・水…大さじ3 ・サラダ油、ごま油 作り方 にんじんは細切りにする。万能ねぎは5cm長さに切る。はるさめは熱湯に入れて袋の表示どおりにゆでてざるに上げ、6〜7cm長さに切る。 フライパンにサラダ油大さじ1/2、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香
材料(2人分) 絹ごし豆腐…1/2丁 豚ひき肉…100g はるさめ…20g しょうがのみじん切り…1/2かけ分 長ねぎ…10cm 豆板醤…小さじ1 合わせ調味料 ・しょうゆ…大さじ1 ・みそ…小さじ2/3 ・砂糖…小さじ1/2 中華スープ ・とりガラスープの素…小さじ1/4 ・酒…大さじ1 ・水…3/4カップ 水溶き片栗粉 ・片栗粉…小さじ1 ・水…大さじ1 ・サラダ油、酢、粗びき黒こしょう 絹ごし豆腐…1/2丁 豚ひき肉…100g はるさめ…20g しょうがのみじん切り…1/2かけ分 長ねぎ…10cm 豆板醤…小さじ1 合わせ調味料 ・しょうゆ…大さじ1 ・みそ…小さじ2/3 ・砂糖…小さじ1/2 中華スープ ・とりガラスープの素…小さじ1/4 ・酒…大さじ1 ・水…3/4カップ 水溶き片栗粉 ・片栗粉…小さじ1 ・水…大さじ1 ・サラダ油、酢、粗びき黒こしょう 作り方 はるさめは水でも
春雨ともやしの煮物の下処理 この春雨ともやしの煮物は、だし汁や顆粒だしなどを使わずに作るレシピにしています。そのため、生姜やねぎ、仕上げのごま油など、風味づけの食材が少し多めなのが特徴です。 はじめに、春雨は袋の表示に従って湯で戻すなどしてざる上げしておきます。 生姜とねぎはみじん切りにして、椎茸は軸を切り落として6〜7㎜幅に、絹さやはヘタと筋を除いて2〜3等分に切っておきます。 春雨ともやしの煮物のレシピ/作り方 大きめのフライパンに、サラダ油と生姜、ねぎを入れて中火で熱し、香りが立ってきたら豚ひき肉を入れます。 肉をほぐしながら炒め、肉に火が通れば塩、こしょう各少々(分量外)で豚肉に下味をつけておきます。 続けて、もやしと椎茸を加えて混ぜ合わせます。軽く炒めたら水300mlを加えます。 火加減はそのままで、煮汁が沸くまでフライパンを火にかけます。 しっかり沸いたら火を少し弱め、具を少し
Ko jun Wang 。台湾生まれ、12歳の時に日本へ移住。ほぼ日本育ちの為、母国語である中国語以上に日本語が堪能!大の旅行好きなので、通年動き回っています。2016年より生活の拠点を成都に移し、美味しい四川のレシピ制作と翻訳に携わりながら、本場の中医学と漢方について学ぶ。 成都に来てまだ間もない頃、 四川の友達と食事の約束をした日の出来事ですが、 あるお店に入り、オーダーもお任せしようと待っていたところ、 オーダーをする友人の口から、「螞蟻上樹」を一つください!と聞いた時 ゾッとしたことがありました。 螞蟻→アリ+上樹→木に登る=「アリの木登り」 ウサギ、カエルの次には、とうとうアリも登場したのか!!と思い、 少し心配して待っていたら、なんと!登場したのは、 日本でも大人気なあの料理、「マーボー春雨」でした。 調理時間:40分
お家にあるにんじんと玉ねぎを使って 野菜たっぷりのチャプチェを作ります(^^)/ はるさめが甘めのスープをしっかりと 吸い込んでくれるので、 お弁当のおかずにもぴったり! 作り置きにしても汁気をとばしているので、日持ちもします。
食欲をそそるピリ辛味!キャベツ、豚ひき肉、春雨をごま油で炒めます。フライパンで手軽に作れる、中華風おかずです♪ 旨みたっぷりの汁を吸った春雨が美味しい!ご飯もビールも進み、キャベツ1/4個をペロリと消費できます。 ランチや夕食のおかずに、ぜひお試しください♪ *他のキャベツレシピはこちらから* ■材料(2人分/調理時間:15分) 豚ひき肉 200g 春雨 50g キャベツ 1/4個 しょうが 1片 A 赤唐辛子 1/3本 A しょうゆ 大さじ1 A 酒 大さじ1 A 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ3 ■作り方 1.キャベツはざく切りに、しょうがは千切りに、赤唐辛子は輪切りにする。 2.フライパンにごま油 小さじ2、しょうがを弱火で熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加えて中火で炒める。キャベツを加えてさらに炒める。 3.全体に油がまわったら、【A】、水 150ml(分量外)を加え、ふたをして煮立
材料 (4人分) 木綿豆腐 2丁 春雨 100g 豚ひき肉 150g もやし 250g きぬさや 10枚 しょうが 1かけ サラダ油 大さじ2 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 合わせ調味料 固形スープの素 1個 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 片栗粉 大さじ1/2 熱量 385kcal(1人分)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く