「かぼちゃと厚揚げのそぼろ煮」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 かぼちゃと厚揚げのそぼろ煮のご紹介です。ホクホクとしていて甘いかぼちゃと厚揚げ、豚ひき肉をそぼろ状にして煮込みました。しっかりと味が染みたかぼちゃと厚揚げがとてもおいしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:30分 費用目安:500円前後
「かぼちゃと厚揚げのそぼろ煮」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 かぼちゃと厚揚げのそぼろ煮のご紹介です。ホクホクとしていて甘いかぼちゃと厚揚げ、豚ひき肉をそぼろ状にして煮込みました。しっかりと味が染みたかぼちゃと厚揚げがとてもおいしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:30分 費用目安:500円前後
「キャベツと厚揚げの担々炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 キャベツと厚揚げの担々炒めのご紹介です。ピリッと辛い担々ソースが具材にしっかりと絡み、ごはんが進む一品です。手軽な材料でさっと作れますので、忙しいときにもおすすめですよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:200円前後
「厚揚げと豚ひき肉のチーズ焼き」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 厚揚げとひき肉を合わせてチーズで焼き上げました。厚揚げの旨味とひき肉のコクが、溶けたチーズとよく合います。フライパン一つで出来ますので、初心者の方にもおすすめです。ご飯が進み、お酒にもよく合いますので、是非お試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後
作り方 1. 強火で熱したフライパンにごま油をひき、厚揚げを両面に焼き目が付くまで焼き、火から下ろします。2. 1枚を4等分に切ります。3. 同じフライパンを強火で熱し、豚ひき肉ともやしを炒めます。4. もやしがしんなりしてきたら(A)を入れて、中火で炒めます。5. 水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜながら中火で熱し、とろみがついたら火から下ろします。6. 器に2を盛り付け、5をかけ、小ねぎを散らして完成です。 料理のコツ・ポイント 水溶き片栗粉は、片栗粉1、水2の割合で作ってください。また、使用量はとろみの様子を見てお好みで調整してください。 塩加減は、お好みで調整してください。 豚ひき肉は、鶏ひき肉や牛豚合いびき肉などお好みのものでも代用いただけます。 こちらのレシピは料理酒、みりんを多く使用しております。加熱の状態によってはアルコールが含まれる可能性がありますので、お子様やアルコールに弱
・厚揚げ 1枚(260g) ・豚ひき肉 100g ・たまねぎ 1/2コ ・しめじ 1パック(100g) ・カレー粉 大さじ1~1+1/2 【A】 ・酒 大さじ2 ・砂糖 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1+1/2 ・サラダ油 大さじ1/2
絹厚揚げは1.5cm角に切る。にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにする。 にらは3cmの長さに切る。 深めのフライパンにサラダ油、豆板醤、にんにく、しょうがを入れて炒める。 3.の香りが出たら、甜麺醤を入れてサッと炒め、合びき肉を入れてよく炒める。 4.に水と鶏がらスープの素、絹厚揚げを入れる。 5.に酒、しょうゆ、こしょうを入れて、5分くらい煮る。味を調えて、にらを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、火を止めてねぎとごま油を入れる。
もやしと豆苗、豚肉のうま煮の下ごしらえ 用意する材料はもやし2袋、豆苗1袋、豚バラ肉100g、油揚げ1/2枚、生姜。※だし汁や顆粒スープの素などは必要ありません! 生姜は粗みじん切りにして、油揚げは短冊切りにします。豆苗は根元を切り落とし(そのままの長さでも大丈夫ですが好みで半分に切って)、豚肉は1㎝幅に切ります。 ※豚バラ肉100gをひき肉100gに変更してもOKです。ひき肉は好みのものを使ってみてください。 もやしと豆苗、豚肉のうま煮のレシピ/作り方 フライパンにAのごま油とサラダ油各小さじ1/2を入れます(ごま油と併用するのはコク出しのため)。生姜を加え、弱めの中火にかけ、油に生姜の香りを移します。 豚肉を入れて箸でほぐし炒めます。豚肉の色が全体に変わってくれば塩ひとつまみ、こしょう少々で下味を付けを。そうすればもやしを加えて、火を強めます(中火から強めの中火くらい)。 もやしを加え
材料 (2人分4人分) (2人分) 厚揚げ 1枚 豚ひき肉 100g グリーンピース(さやつき) 80g しょうがの薄切り 1~2枚 豆板醤 小さじ1 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 塩 片栗粉 サラダ油 しょうゆ (4人分) 厚揚げ 2枚 豚ひき肉 200g グリーンピース(さやつき) 160g しょうがの薄切り 3~4枚 豆板醤 小さじ2 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2 塩 片栗粉 サラダ油 しょうゆ 調理時間 25分 熱量 313kcal(1人分) 塩分 1.8g(1人分) グリーンピースは、さやから豆を取り出し、塩少々を加えた熱湯で5分ほどゆでて、そのままさます。厚揚げは、食べやすい大きさに手でちぎり、ざるに入れて熱湯を回しかける。しょうがはみじん切りにする。片栗粉大さじ1/2(大さじ1)を水大さじ1(大さじ2)で溶いておく。 フライパンに、サラダ油大さじ1(大さじ2)を強
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