さつまいも、ピーマンは食べやすい大きさに切る 鶏挽肉はボウルに入れ、塩少々、しょうゆ、みりんで下味をつける フライパンに油を敷き、さつまいもを入れて火にかける さつまいもに油がまんべんなくいきわたったら、砂糖を入れる 飴のようになるまで砂糖を溶かしながら炒める 火を止めてひたひたの水、醤油、日本酒を入れ再び火にかける 沸騰したら②の鶏肉を崩しながら入れる さつまいもに火が通り、煮汁が少なくなってきたらピーマンを入れる 蓋をして2分ほど蒸し、最後に荒びき黒コショウをふる
材料(2人分) 絹ごし豆腐…1丁 豚ひき肉…150g にんにくのみじん切り…大さじ1 しょうがのみじん切り…大さじ2 カットトマト缶…1/2缶(約200g) 長ねぎのみじん切り…大さじ3 豆板醤(トウバンジャン)…大さじ1/2〜1 とりガラスープの素…小さじ1/2 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2、水大さじ1) ・サラダ油、トマトケチャップ、みそしょうゆ、砂糖、ごま油、ラー油、粗びき黒こしょう 絹ごし豆腐…1丁 豚ひき肉…150g にんにくのみじん切り…大さじ1 しょうがのみじん切り…大さじ2 カットトマト缶…1/2缶(約200g) 長ねぎのみじん切り…大さじ3 豆板醤(トウバンジャン)…大さじ1/2〜1 とりガラスープの素…小さじ1/2 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2、水大さじ1) ・サラダ油、トマトケチャップ、みそしょうゆ、砂糖、ごま油、ラー油、粗びき黒こしょう 作り方 フライパンに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く