1 フライパンにサラダ油を強火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから脂が出てきたらモヤシを加え、炒め合わせる。 2 ウスターソースを加えて全体に味がからまったら、卵を一気に加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。お好みの半熟加減で火を止め、器に盛り分けて刻みネギを散らす。
材料(2人分) ベーコン…3枚 かぼちゃ…1/8個(約250g) 玉ねぎ…1/4個 にら…1わ 赤とうがらしの小口切り…1本分 にんにくのみじん切り…1片分 ・ごま油、塩 ベーコン…3枚 かぼちゃ…1/8個(約250g) 玉ねぎ…1/4個 にら…1わ 赤とうがらしの小口切り…1本分 にんにくのみじん切り…1片分 ・ごま油、塩 作り方 かぼちゃは5〜6cm長さの細切りにする。玉ねぎは縦薄切りにする。にらも5〜6cm長さに切る。ベーコンは5mm幅に切る。 フライパンにごま油大さじ1を熱し、にんにく、とうがらし、玉ねぎを入れて炒める。香りが立ったらベーコン、かぼちゃ、塩小さじ1/4を入れて炒める。 かぼちゃに火が通ったら、にら、塩小さじ1/4を加えてさっと炒め合わせる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く