材料(2人分) 豚ロース薄切り肉…200g 長いも…100g チンゲン菜…1株 合わせ調味料 ・みそ、酒、みりん…各大さじ1 ・しょうゆ…小さじ1 ・豆板醤(トウバンジャン)…小さじ1/2 ・酒、しょうゆ、片栗粉、サラダ油 豚ロース薄切り肉…200g 長いも…100g チンゲン菜…1株 合わせ調味料 ・みそ、酒、みりん…各大さじ1 ・しょうゆ…小さじ1 ・豆板醤(トウバンジャン)…小さじ1/2 ・酒、しょうゆ、片栗粉、サラダ油 作り方 長いもは7〜8mm厚さの半月切りにする。チンゲン菜は葉と軸に分け、それぞれ4cm長さに切る。豚肉は2等分に切ってボウルに入れ、酒、しょうゆ、片栗粉各小さじ1を加えて手でもみ込む。 豚肉に片栗粉をまぶし、手でよくもむ。こうしてから炒めると、つるりとした食感に仕上がる。 フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて炒める。約2分、うすく焼き色がつくまで炒め、いった