PARK MAGAZINE 使える・楽しい PARK ACTIVITY 参加する SPECIAL スペシャル CAMPAIGN キャンペーン ABOUT 「AJINOMOTO PARK」について コミュニティに参加する
材料(2人分) 冷凍うどん…2玉 ロースハム…3枚 ピーマン…2個 玉ねぎ…3/4個 オリーブ油…大さじ1/2 トマトケチャップ…大さじ4 ウスターソース…大さじ1/2 塩、こしょう…各少々 粉チーズ…少々 冷凍うどん…2玉 ロースハム…3枚 ピーマン…2個 玉ねぎ…3/4個 オリーブ油…大さじ1/2 トマトケチャップ…大さじ4 ウスターソース…大さじ1/2 塩、こしょう…各少々 粉チーズ…少々 作り方 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで解凍する。ピーマンは縦半分に切って縦5mm幅に、玉ねぎは縦5mm幅に、ロースハムは半分に切ってから5mm幅に切る。 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を強めの中火で熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。ピーマンを加えてさっと炒め、トマトケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ1/2、塩、こしょう各少々を加えて炒める。 うどん、ハムを加えて炒め合わせる。器
オムレツの野菜の下ごしらえ 卵6個を使って、具だくさんのオムレツを2~3つほど作るレシピです(好みで小さめにして4つにしてもOK)。 卵6個に対する具材の分量は、合いびき肉100g、じゃが芋1個、玉ねぎ1/4個、にんじん1/3本が目安。 玉ねぎはみじん切り、にんじんは小さめの4~5㎜角ほどに、じゃが芋は少し大きめでいいので7~8㎜角に切ります。 ※じゃが芋は柔らかく火を通して、ホクっとした食感にしたいので「男爵芋」がおすすめです。 オムレツの具の準備 フライパンに油小さじ1を入れて弱めの中火で熱し、熱くなれば切った野菜を加えます。 フライパンをふったり混ぜたりしながら、3分ほど、じゃが芋などに透明感が出るまで炒めます。 続けて、ひき肉を入れてほぐしながら炒め合わせます。ここではひき肉の色が完全に変わるまで2~3分ほど炒めましょう。 ひき肉全体の色が変わって火が通れば、醤油小さじ1とこしょう
材料(2人分) 豚ひき肉…200g 卵…3個 じゃがいも…2個 玉ねぎ…1/2個 水…1カップ 酒、みりん…各小さじ2 しょうゆ…大さじ1 水溶き片栗粉 ・片栗粉…小さじ1 ・水…大さじ1 トマトケチャップ…適量 ごま油 豚ひき肉…200g 卵…3個 じゃがいも…2個 玉ねぎ…1/2個 水…1カップ 酒、みりん…各小さじ2 しょうゆ…大さじ1 水溶き片栗粉 ・片栗粉…小さじ1 ・水…大さじ1 トマトケチャップ…適量 ごま油 作り方 じゃがいもは1cm角に切り、水1カップにひたす。玉ねぎは粗みじん切りにする。 フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、玉ねぎ、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、酒、みりん各小さじ2、しょうゆ大さじ1を加えて炒める。全体に味がなじんだら、じゃがいもを水ごと加え、ふたをして5〜6分煮る。じゃがいもに火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、取り出す。 卵は溶
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く