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2021年6月24日のブックマーク (1件)

  • 豆腐の卵とじ【by 小林まさみさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 絹ごし豆腐…1/2丁 ちくわ…1 1/2(約50g) 溶き卵…2個分 小松菜…1/2わ 煮汁 ・だし汁…3/4カップ ・しょうゆ、みりん、酒…各小さじ2 ・砂糖…小さじ1/3 絹ごし豆腐…1/2丁 ちくわ…1 1/2(約50g) 溶き卵…2個分 小松菜…1/2わ 煮汁 ・だし汁…3/4カップ ・しょうゆ、みりん、酒…各小さじ2 ・砂糖…小さじ1/3 作り方 小松菜は4cm長さに切り、葉と茎に分ける。豆腐は縦半分、横3等分に切る。ちくわは1cm幅の斜め切りにする。 小さめのフライパン(直径約20cm)に煮汁の材料を入れ、強めの中火にかける。ひと煮立ちしたら、小松菜の茎、豆腐、ちくわを順に広げ入れ、約2分煮る。 あいているところに小松菜の葉を加え、さっと煮る。溶き卵を回し入れ、ふたをして中火にし、40〜50秒煮る。 煮立ったところに卵を回し入れるから、卵がふんわりし、全体が

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