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キュウリは薄い輪切りにして塩少々でもみ、水気がでるまで置いておく。水気がでたら軽く水洗いして水気を絞り、<合わせ酢>の材料で和える。
豚肉+厚揚げで、ビタミンB1とたんぱく質がたっぷり。しし唐辛子と豆板醤で辛みをきかせて、ご飯がすすむ一品に。 材料 (2人分) 厚揚げ 1枚(200g) 豚ひき肉 150g しし唐辛子 1パック にんにくのみじん切り 1かけ分 豆板醤 小さじ1/2 A しょうゆ 大さじ1 1/3 酒 小さじ2 砂糖 小さじ1 片栗粉 ふたつまみ サラダ油 熱量 393kcal(1人分) 塩分 2.1g(1人分)
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