材料(2人分) とりもも肉…小1枚(約200g) さつまいも…1/3本 さやいんげん…6本 しらたき…100g 玉ねぎの縦薄切り…1/4個分 黒すりごま…小さじ2 煮汁 ・砂糖、みりん、酒…各大さじ1 ・水…1 1/2カップ ・サラダ油、しょうゆ とりもも肉…小1枚(約200g) さつまいも…1/3本 さやいんげん…6本 しらたき…100g 玉ねぎの縦薄切り…1/4個分 黒すりごま…小さじ2 煮汁 ・砂糖、みりん、酒…各大さじ1 ・水…1 1/2カップ ・サラダ油、しょうゆ 作り方 さつまいもは皮つきのまま乱切りにし、いんげんは4〜5cm長さに切る。しらたきはさっと洗って、食べやすい長さに切る。とり肉は一口大に切る。 フライパンに油小さじ1を熱し、とり肉の皮目を下にして並べ、あいたところにさつまいもを並べる。それぞれ焼き色がついたら裏返し、玉ねぎとしらたきを加えて炒める。全体に油がまわった