材料(2人分) 春雨50gピーマン4ヶ地あぶら(油)大さじ1/2豚ひき肉50gA:白だし(16倍濃縮)大さじ1・1/2A:本みりん大さじ1A:料理酒大さじ1 作り方 手順1 春雨は食べやすい長さに切って固めに茹で、ザルで水気を切っておきます。ピーマンは縦の細切りにします。 手順2 フライパンに油をひき、中火でひき肉を炒めて火が通ったら、ピーマンを加えて軽く炒め、春雨と合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒めます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く