タグ

2024年2月24日のブックマーク (1件)

  • 彩り鮮やか!基本の三色丼 作り方・レシピ | クラシル

    材料(1人前) ごはん 200gイエロー 卵 1個 (A)砂糖 大さじ1/2 サラダ油 小さじ1ブラウン 豚ひき肉 80g (B)しょうゆ 大さじ1/2 (B)砂糖 大さじ1/2 (B)酒 大さじ1/2 サラダ油 小さじ1グリーン ほうれん草 1株 (C)めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1/2 (C)ごま油 小さじ1 (C)白いりごま 適量仕上げ用 糸唐辛子 適量 手順 1. イエロー部分を作ります。 卵を溶いて(A)を入れよく混ぜます。 フライパンに油をひき、温まったら中火で卵を入れポロポロになるように炒めます。2. ブラウン部分を作ります。 フライパンに油をひき、中火でひき肉を炒めます。 火が通ったら(B)を入れ汁気がなくなるまで炒めます。3. グリーン部分を作ります。 ほうれん草の根を切り落とし、2〜3cmの長さに切ります。 耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで2分加熱します

    彩り鮮やか!基本の三色丼 作り方・レシピ | クラシル