材料(2〜3人分) れんこん…小2節(約200g) 肉だね ・とりひき肉…200g ・長ねぎのみじん切り…1/3本分 ・おろししょうが…小さじ2 ・片栗粉、酒…各大さじ 1 ・砂糖…小さじ1 ・塩…小さじ1/2 白いりごま…適量 照り焼きだれ ・酒、みりん…各大さじ3 ・しょうゆ…大さじ1 1/2 片栗粉、サラダ油、一味とうがらし れんこん…小2節(約200g) 肉だね ・とりひき肉…200g ・長ねぎのみじん切り…1/3本分 ・おろししょうが…小さじ2 ・片栗粉、酒…各大さじ 1 ・砂糖…小さじ1 ・塩…小さじ1/2 白いりごま…適量 照り焼きだれ ・酒、みりん…各大さじ3 ・しょうゆ…大さじ1 1/2 片栗粉、サラダ油、一味とうがらし 作り方 ボウルに肉だねの材料を入れ、よく練り混ぜる。 れんこんは鍋に入れる。かぶるくらいの水を加え、中火にかける。沸いたら1〜2分ゆで、水にとって粗熱を