おからで作ったベジタリアンのソーセージ♪ ほんもののソーセージとはちょっと違いますが、ぷっつん、もっちもちな食感がおいしい~。好物のひとつです。 ☆材料:4~5本分☆ a おから 1/2カップ a 片栗粉 1/4カップ a 豆乳 大さじ2 a オリーブオイル 大さじ1 a ケチャップ 大さじ1 a セージ 少々 a おろしニンニク 少々 油 適量 ケチャップ 大さじ1/2 1 aの材料をすべてあわせ、スプーンなどでよく混ぜます。 2 この種をソーセージ型にまとめたら、蒸し器で5分蒸します。 3 油を敷いたフライパンで1を転がしながら焼きつけます。焦げ色がついたらケチャップ大さじ1/2を絡めて完成です。 *種にもケチャップをまぜ、焼きつける時もケチャップを絡めてお子様味に♪ *『おいしいから野菜料理』という本におからソーセージが紹介されていましたが、分量などは書いてなかった……。材料を参