2015年1月6日のブックマーク (2件)

  • ホッコリ温まる!トロトロかぶの挽肉あんかけレシピ - AIUEO Lab2

    かぶを買ってきたら、クリーム煮にするかこの「トロトロかぶの挽肉あんかけ」にするかいつも迷います。 ひき肉があって、和風の味がべたいなーという時にはオススメ。材を切って煮こむだけなので簡単にできるのも嬉しいポイントです。 トロトロのかぶとやさしい味でホッコリできます。 スポンサーリンク 今回の材料(3人前) かぶ 3個 かぶの葉っぱ 1個分 挽肉 150g 顆粒だし 小さじ1 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1.5 砂糖 小さじ1.5 水 300cc 片栗粉(水で溶く)大さじ1 参考にしたレシピ 簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ by アンanne [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが192万品 つくり方 かぶは葉っぱも使うのでとっておきます。 かぶは皮をむいて8等分に、葉っぱは4センチくらいに切っておきます。 鍋に切ったかぶと、挽肉150g、顆粒だし小さじ1、しょうゆ大さじ2、

    ホッコリ温まる!トロトロかぶの挽肉あんかけレシピ - AIUEO Lab2
    syuhei-asahina
    syuhei-asahina 2015/01/06
    美味しそう!今度作ってみます。
  • 小売からECを始めようと思う人がいたら、最初に気をつけて欲しいと思う事 - 鈴木です。別館

    最近見た3つの記事 ともに勉強になる事が非常に多く興味深く読ませてもらいました。 小川卓さんなんて、アクセス解析・Web解析を初めて間もない人間にしてみれば神のような存在の方です。 でも、同じような事を書いても僕の方が知見が無いのはバレバレなので、小売からECを始めようと思っている方がいたら参考になるかな?という事を書いてみます。 Web業界には小売視点が全然無いという事 元々僕は小売からWeb業界・EC業界に来た人間です。このWeb業界EC業界に来たばかりの人間なら恐らく、Web業界もEC業界も同じWeb業界(ネット業界・IT業界)じゃん!と思う人も多いのでは? そして、Web業界の人が何を言っているのか全然意味が解らない!!!! PV?UU?セッション?CVR?何それ美味しいの? 実際僕はそんなところからスタートしています。まだ4年も経過していません(^_^;) 徐々に覚えていって感じ

    小売からECを始めようと思う人がいたら、最初に気をつけて欲しいと思う事 - 鈴木です。別館