かぶを買ってきたら、クリーム煮にするかこの「トロトロかぶの挽肉あんかけ」にするかいつも迷います。 ひき肉があって、和風の味が食べたいなーという時にはオススメ。食材を切って煮こむだけなので簡単にできるのも嬉しいポイントです。 トロトロのかぶとやさしい味でホッコリできます。 スポンサーリンク 今回の材料(3人前) かぶ 3個 かぶの葉っぱ 1個分 挽肉 150g 顆粒だし 小さじ1 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ1.5 砂糖 小さじ1.5 水 300cc 片栗粉(水で溶く)大さじ1 参考にしたレシピ 簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ by アンanne [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが192万品 つくり方 かぶは葉っぱも使うのでとっておきます。 かぶは皮をむいて8等分に、葉っぱは4センチくらいに切っておきます。 鍋に切ったかぶと、挽肉150g、顆粒だし小さじ1、しょうゆ大さじ2、