タグ

海老とチーズに関するt-uenoのブックマーク (1)

  • 【レシピ】ふわふわプリプリ♬はんぺん入りチーズ海老カツ♬ - しにゃごはん blog

    今日は海老好きの方にはぜひお試しいただきたい、めちゃウマな海老カツをご紹介します(*・ᴗ・*)و! チーズ入りで最高です♪ はんぺんを使うことでふわふわ感に、 海老はきざみ方を変えてアクセントをつけるのも大切なポイントです( •̀ .̫ •́ )✧ 卵は使わずにパン粉をまとわせて、少なめの油で揚げ焼きにするので作り方もめちゃくちゃお手軽です(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ ふわふわプリプリ♬はんぺん入りチーズ海老カツ♬ 【材料】2人分 ◎むき海老・・・150g ◎はんぺん・・・1枚(100g) ◎チーズ(ピザ用)・・・40g ◎マヨネーズ・・・大さじ1 ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 ◎パン粉・・・適量 (お好みで) ◎ケチャップ・・・適量 ◎マスタード・・・適量 ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.むき海老の2/3を粘りが出るまで細かく刻み、残りの1/

    【レシピ】ふわふわプリプリ♬はんぺん入りチーズ海老カツ♬ - しにゃごはん blog
  • 1