こんにちは!お肉大好きな管理栄養士ライターの佐藤樹里と申します。 お肉といえば、牛肉・豚肉・鶏肉が代表的ですよね。しかし!!!今食べるべきは馬肉!馬肉は低カロリー、低糖質、高たんぱく質、鉄分も豊富と、むしろ食べない理由がないくらい素晴らしい食材です。 馬肉や馬刺しといえば熊本ですが、そんな馬肉の本場である熊本の極上馬肉を食べられるお店が東京・南青山(最寄は外苑前)にあるんだそうな。しかも、都内ではまず食すことのできないであろう最高級の馬刺しがいただけるそう……! というわけで、外苑前駅から徒歩5分の裏路地にひっそりとある「韓国旬菜ハル」に行ってまいりました! 究極の馬刺し盛り合わせが美味しすぎて半泣きになる さっそくですが、本日のお目当て、最高級の馬刺しを注文!お店の人が盛り合わせをオススメしてくれたので、そちらにしました。 価格は盛り合わせ3,800円(時価)と少々お高めなんですが、結論