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話題に関するtaberu_hakodateのブックマーク (3)

  • パスタを縦に刺すだと……!? 話題の「エリンギパスタ」の見た目が想像の斜め奥に突き抜けるインパクト

    エリンギの製造・販売を行うきんかい茸が公開している「エリンギパスタ」が、衝撃的と話題になっています。そのレシピは、”ゆでる前のスパゲティをエリンギに縦にぶっさして調理する”という、ちょっと何やってるんだかよく分からないもの。 なんだこれは…… そのまま鍋へ エリンギにパスタが突き刺さっている姿は、まるで何かの儀式のよう。世が世なら、「べ物で遊ぶな」と怒られかねません。紹介文には、「折れないように刺すのが大変でした」「1時間? くらいかかったかも」と書かれており、無駄に大変そうです。 ゆであがり 調理後 ゆでた後も、パスタが「エリンギから生えた黄色い何か」にしか見えず、かなりのインパクト。どうしてこうなった。下手なクックパッドのネタレシピより強烈です。紹介文のタイトルに「この発想はなかった!」と書かれていますが、こんな発想あるわけがなかった。むしろどうしてここに行き着いた。 ネット上ではこ

    パスタを縦に刺すだと……!? 話題の「エリンギパスタ」の見た目が想像の斜め奥に突き抜けるインパクト
  • 「生すじこほぐし」ベストアイテム実証実験!自家製イクラ大量生産 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    みなさまの秋鮭が帰ってまいりました。 魚卵大好きな我々にとってこの季節はイクラのシーズンであります。事実として旬です。 通常、イクラ醤油漬は100gあたり900円から1,000円の末端価格、いや小売価格で取引されているのですが、この時期に出回る鮭の卵つまり生筋子(なますじこ)は100gあたり約500円という価格。 おおむね半額です。 つまり、イクラが通常の2倍べられるシーズンなのです。コスパコスパとおっしゃいますが、半額だったら2倍べちゃうのが魚卵好きの業なのです。痛風なんか知ったことか。 生すじこからイクラ醤油漬を自作するには 生すじこの季節になるとスーパーの店頭でもインターネットでも情報が出ますし、魚卵好きの魚卵ist(ぎょらにすと)にはいまさら釈迦に説法かもしれませんが、知らない人もいらっしゃることと思われますのでいちおう解説しましょう。 生すじこからイクラ醤油漬を生成する方法は

    「生すじこほぐし」ベストアイテム実証実験!自家製イクラ大量生産 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    taberu_hakodate
    taberu_hakodate 2015/10/23
    ん?いくらバラシ機ってのもあるはずだけど。
  • 「東山動植物園のマークがコスタリカの博物館と...」 愛知県民「これ、ヨシヅヤじゃん!」 - ライブドアニュース

    2015年8月21日 6時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 佐野研二郎氏による東山動植物園のマークも模倣の指摘がある コスタリカ国立博物館と話題だが、愛知県民からは「むしろヨシヅヤ」との声 「ヨシヅヤ」や愛知県を中心に約20店舗を展開するスーパーマーケットだ マークはウェブサイト掲載のものを元に、編集部で再現したもの 五輪エンブレム問題の渦中の人、氏がデザインした名古屋市・のシンボルマークが、中米コスタリカの国立博物館のマークに似ているのではないか、という指摘が出ている。ところが、愛知県の一部ではこんな話題が注目を集めている。 テレビ「佐野氏がデザインした東山動植物園のマークがコスタリカの博物館のロゴに云々」 母、ぼく「「ヨシヅヤのマークじゃん!」」 - なかなか風呂に入らないbot(ればにら) (@tinahaba0406) 名古屋の東山動植物園マークも類似の指摘 佐

    「東山動植物園のマークがコスタリカの博物館と...」 愛知県民「これ、ヨシヅヤじゃん!」 - ライブドアニュース
    taberu_hakodate
    taberu_hakodate 2015/08/21
    ヨシヅヤのテーマソングは、今も歌えますよ?
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