東京・葛飾区にある四ツ木斎場が2016年12月1日、リニューアルオープンします。 火葬だけでなく安置室や面会室、そしてお通夜やお葬式ができるきれいな部屋もたくさんあります。 12基ある火葬炉は、CO2(二酸化炭素)の排出量を減らしながらダイオキシンを抑制する最新技術で環境にも配慮。使用電力は従来型の約半分、燃料の使用量も20%削減しているのです。 今回、オープン前の四ツ木斎場に行ってきました。 和モダンがテーマの四ツ木斎場 火葬場と聞くと、つい公営の施設をイメージしてしまいますが、四ツ木斎場は東京博善株式会社が運営する、民営の式場です。 2015年2月から2年近い歳月をかけて建て直された四ツ木斎場。隣接するお花茶屋会館と並んで全体の景観をつくっています。 デザインのテーマは「和モダン」。伝統的な和の要素を取り入れ、荘厳さの中に温かみを感じさせるやすらぎの空間を生み出します。 1階には36名
なあ…一体プラストローが何したって言うんだよ… https://t.co/yeDDGkfDxg
タイ王国の料理です。タイ料理の多くは トム(茹でる) ヤム(混ぜる) クン(海老) の様に材料名と調理法の組み合わせで表現されます。日本の「焼き飯」や「野菜炒め」と一緒ですね。主な用語を下記に示します。 オップ(蒸し焼き) / カー(タイ生姜) / カイ(卵) / ガイ(鶏) / カオ/カウ(ご飯) / ガティ(ココナッツミルク) / ガパオ(ホーリーバジル) / カリー(カレー) / クア(炒る) / クルアイ(バナナ) / クン(海老) / ゲーン(煮込み料理・スープ料理) / コー(喉) / サラーイ(海苔) / セン(麺) / ソーイ(細切り) / ソム(酸っぱい) / タイ(タイ(国名)) / タム(叩く) / タレー(シーフード) / トゥア(豆類) / トート(揚げる) / トム(茹でる) / ナーム(水) / ヌア(牛) / ヌン(蒸す) / ノム(牛乳) / パオ(焼く)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く