コクがすごい!黒糖ポテトサラダレシピ 料理レシピ 材料(3人分) 作り方 実食 コクがすごい!黒糖ポテトサラダレシピ 卵とじゃがいもを使用した、シンプルな材料なのに驚くほど美味しいポテトサラダの作り方をご紹介(っ´ω`🥗c) 黒糖を隠し味に使用しているのでこっくり深みのある味わいです。 料理レシピ 材料(3人分) じゃかいも 中3個(皮剥き後180g) 卵 3個 塩 小さじ1/5 マヨネーズ 大さじ4 純黒糖 ふたつまみ パセリ お好みで 作り方 ①じゃがいもは皮を剥き、水から茹でる。 沸騰してから10分~15分が目安です。 ※竹串がスっと通ればOK ②①のじゃがいもはザルにあげ、粗熱がとれたら温かいうちに塩と黒糖で味付けし、よく混ぜる。 ③沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れ、好みの固さになるように茹でる。 今回、飾り用のゆで卵は8分(1個)、じゃがいもと混ぜる用は10分(2個)茹で