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レシピに関するtakataka77のブックマーク (6)

  • 【画像あり】マリネにハマってるから作るよー : 暇人\(^o^)/速報

    【画像あり】マリネにハマってるから作るよー Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:26:38.13 ID:6HPpIcSMi マリネにハマってるからまったり作っていくよ(´・ω・`) 大量に作って冷蔵庫で日持ちするし 酒にもあうので 自炊派もそうでない奴にもオヌヌメだよー オリーブオイルとバルサミコ酢だけそろえてねー まずは鳥のササミのマリネだよ(´・ω・`) 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:28:06.82 ID:6HPpIcSMi 主役はこちら(´・ω・`) ささみはダイエットにもいいんだよー 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/14(月) 23:28:36.98 ID:8VkAm5Oh0 腹減った 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送

    【画像あり】マリネにハマってるから作るよー : 暇人\(^o^)/速報
  • 【懐かしのあのスレ】モスバーガーのキレイな食い方【長年の月日を経て、真実が今明かされる!】 - 食いちゃんねる

    Reduce, reuse, & recycle are the three R’s of waste management that everyone is familiar with. Do you know why they are arranged in this way & what each one causes? For the three R’s to make sense, people need to speak about the amount of rubbish that is generated on a yearly basis. Do you know that Americans toss away 50 billion cans and bottles each year. They also throw away 27 billion glass ja

  • リゾット作るのが簡単すぎて他の物作るのがつらい : まめ速

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:31:18.11ID:gbXxem7G0 スレが立ったら作り方晒す 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:31:40.52ID:ccaJOX/l0 見せてもらおうか 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:35:13.57ID:xx4wvaXbP 一番うまい米料理はパエリア 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:36:18.64ID:WiVpm58I0 >>10 ムール貝が手に入りにくいのと、 エビとサフラン高すぎる 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:32:39.52ID:BriLMviM0 まず服を脱ぎますみ

    リゾット作るのが簡単すぎて他の物作るのがつらい : まめ速
  • 「冷凍した食材はいつまで美味しく食べられるのか?」19の代表例 | ライフハッカー・ジャパン

    材を冷凍庫に入れておけば、長期間腐らせることなく保存できますが、美味しさまで、ずっとキープできるわけではありません。では、いつまでなら美味しくべられるのでしょう? 米誌「Real Simple」では、代表的な材について、冷凍させた場合の美味しくべられる期限を、次のようにリストアップしています。 ■肉類 ・ 鶏肉/七面鳥(未調理):9ヶ月 ・ 鶏肉/七面鳥(調理済):4~6ヶ月 ・ ステーキ(未調理):6~12ヶ月 ・ ローストビーフ(未調理):4~12ヶ月 ・ あばら骨付きの厚切りの肉片(未調理):4~6ヶ月 ・ ハム(調理済):1~2ヶ月 ・ ベーコン:1ヶ月 ■魚介類 ・ 脂身の少ない魚:6ヶ月 ・ 脂身の多い魚:2~3ヶ月 ・ 貝類(未調理):3~6ヶ月 ■果物 ・ 果物全般:12ヶ月 ■パン/スイーツなど ・ パン/ケーキ:3ヶ月 ・ ハンバーガー:3~4ヶ月 ・ フルーツ

    「冷凍した食材はいつまで美味しく食べられるのか?」19の代表例 | ライフハッカー・ジャパン
  • マックフライポテトを徹底分析!究極のフライドポテトへの探求記 | ライフハッカー・ジャパン

    マクドナルドなど、ファストフード店でべるフライドポテトは、カリっと香ばしく、しかもポテトの味もきちんと残っていて、美味しいですね。しかし、これを自宅で再現するのは、至難の業。カリカリになりすぎて硬くなったり、油っぽくなったり、ポテトがスカスカになったり...。そこで、こちらでは、フライドポテトを美味しく作る方法について、徹底的に研究した例をご紹介しましょう。 フード系ブログメディア「Serious Eats」では、マクドナルドの「マックフライポテト」を詳細に分析し、究極に美味しいフライドポテト作りに取り組んだ、一連の記録を掲載しています。 まず、美味しいフライドポテトとは、どのようなものでしょうか? この記事では、以下の4つを条件に挙げています。 1: 表面はサクサクだが、硬くない。 2: 中はホクホクしていて、しかもポテトの味がある。 3: 全体が黄金色で、均等に揚げられている。 4:

    マックフライポテトを徹底分析!究極のフライドポテトへの探求記 | ライフハッカー・ジャパン
  • 5ステップの簡単レシピから吉野家風まで!美味しい「牛丼」の作り方 - はてなニュース

    外でも家でもべたくなる定番の丼といえば、やはり「牛丼」ですよね。今回は簡単に作れるレシピから吉野家の牛丼の再現レシピまで、「美味しい牛丼の作り方」についてのエントリーを集めてみました。 ■お手軽派、それとも格派? ダシやみりん、醤油や砂糖などでタレを作り、玉ねぎや牛肉を入れて煮るというのが基的な作り方ですが、今回はもっと簡単に作れるレシピや、ワインや合わせダシを使い、より格的な味わいに仕上げるレシピをご紹介します。 <とにかく手軽に作りたい!5つのステップでできる牛丼レシピ> ▽激ウマ!かんたん豚丼・牛丼レシピ | 朱雀式ニュース こちらは牛丼にも豚丼にも応用できるという、フライパンで作るお手軽レシピです。ステップはたったの5つ。肉は細切れを、ショウガやニンニクもチューブのものを使うことで、時間も短縮できますね。 1.たまねぎを薄切りにする。 2.水、醤油、みりんとたまねぎをフライ

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