合びき肉 300g 玉ねぎ 1/2個 塩 小さじ1/2 パン粉 大さじ4 牛乳 大さじ4 お湯 300cc サラダ油 小さじ2 A ナツメグ 少量 黒こしょう 少量 卵 1個 B ウスターソース 大さじ2 ケチャップ 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 おろしにんにく 小さじ1/4 Youtube動画で作り方・コツなども確認できます。 1、玉ねぎはみじん切りにし、30秒ほどレンジにかけ荒熱を取っておく。パン粉は牛乳に10分浸し、牛乳は絞って捨てる。 2、ボウルに合びき肉を入れ、塩を加え全体がピンク色になるまでよく混ぜる。 3、1の玉ねぎ、パン粉、Aの材料を加え全体をよく混ぜ合わせる。 4、粘りが出てきたら人数分にわけ、両手の上でキャッチボールのようにし、空気を抜く。 5、小判形に成型したら、フライパンにサラダ油をひき、強火でフライパンを温めてか