タグ

2018年9月17日のブックマーク (1件)

  • 鶏のちゃんちゃん焼き風はビックリするほどうまい

    きのうは鶏のちゃんちゃん焼き風。 これはバカみたいに簡単にできながら、ビックリするほどうまいのだ。 ※読んでくださった方は、ぜひアマゾンへ、レビューの投稿をお願いします! https://ossanhitorimeshi.net/?p=15418 きのうは「新キャベツ」をべることにしたのだ。 季節は冬から春に移りつつあり、春は野菜がおいしい季節だ。 新キャベツのおいしさもまた格別で、聞くところによると新キャベツは、普通のキャベツとはまた品種がちがうのだそうだ。 ただ「出始めのキャベツ」ではないわけで、キャベツより断然やわらかいのが特徴だ。 キャベツのべ方として、「炒め物にする」「塩もみにする」などを、ぼくの場合ならまず思い付くわけなのだが、キャベツの場、信州の人に聞いたところ、 「蒸すのが一番」 とのことだった。 「広島風のお好み焼きもそうですよね?」 とのことだったのだが、言われて

    鶏のちゃんちゃん焼き風はビックリするほどうまい