2021/07/31更新しました スーパーへ行くと、ちょうど牛肉のセール中でした。 たまにはおいしい肉を食べたい! 吟味して一パック購入。国産牛イチボ(もも)ステーキ用が172グラムで税込754円と、確かにいつもよりお手頃です。 わが家がステーキ肉を買うのは実に3年ぶりくらい。 テレビ番組「得する人損する人」先週の放送分で、お肉をおいしくする裏ワザを見たので、さっそく試してみました。 コツは50度のお湯に漬けること、そのポイントをお伝えします。 スポンサーリンク お湯に漬けるにはなぜ? 50度のお湯に漬ける時間は? 塩コショウして焼く 柔らかくジューシー 安くても美味しくするコツまとめ お湯に漬けるにはなぜ? 今回は国産牛を買うことができました。アメリカ牛とそんなに価格差がなかったので。 「国産なにわ牛は成長ホルモン不使用、水と餌の管理で肉質が安定した安全な牛肉です」と、パックに書いていて