レタスは、わが家では人気がない野菜です。 けれど、 お買い得なときには めげずに買います。 わが家は 夫婦に子供4人の6人家族です。 皆よく食べますし、 旬な野菜、お買い得な野菜は どんどん使いたいのです。 そんなレタスですが、 家族が喜んで あっという間に完食した料理がこちら。 レタスのウインナー蒸しです。 材料 レタス 丸ごと1個(洗って食べやすいサイズにちぎったもの) ウインナー お好みの量 しめじ お好みの量 塩麹 大さじ1/2 ウインナーからも塩味が出るので 塩麹は少な目にしました。 出来上がって食べてみて 塩味が足りなかったら 塩麹を少し足してみるといいと思います。 作り方 1.ホットクックにかき混ぜ棒をセットします。 2.内鍋に、材料を全て入れます。 3.「手動で作る」→「無水でゆでる」→「20分」→スタート。 無水でゆでるときは 水を加えません。 野菜の水分で蒸しあげてくれ