肉と野菜の旨味が煮詰まった出汁にご飯+卵で中華風雑炊に。 豚肉と野菜の旨味がたっぷり煮詰まった出汁を5分で簡単リメイク雑炊に。 締めの塩ラーメンにした後なので中華風の味わい。 黒胡椒トッピングするとスパイシーでより中華感アップ。 豚しゃぶ出汁残りde雑炊。ラーメン化したから中華味。黒胡椒ガリガリ。 トッピングは魯肉飯の煮汁で炊いた鶏手羽元。うみゃー https://t.co/kpaCxEEPij pic.twitter.com/3ejjx2faaO — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2019年12月7日 食材費51円で3食分。1食あたり17円。調理時間10分程度。しゃぶしゃぶして煮詰まった鍋の出汁は最高です。ご飯と卵のシンプルなのが出汁の美味しさを引き立てます。 食べて飲んで満足度高いのに低カロリーで栄養豊富。しかも安上がり。そんな健康的に痩せる