ブロッコリーの茎を唐揚げにしたらアスパラみたいに美味しかった件。 レンジで蒸したブロッコリーの茎に酒と醤油で味付けして衣つけて揚げるだけ。 アスパラのような風味で揚げたても冷めても美味しい。 シンプルな味なので鶏の唐揚げと同じく甘酢、ポン酢などにも合いそう。 ブロッコリー茎の唐揚げ。アスパラ天ぷらみたいな風味でめちゃんこ旨いw pic.twitter.com/Dv8O1xiRys — -50kg主夫社長の田中@自炊本出版 (@passion_tanaka) 2020年1月8日 食材費50円で2食分。1食あたり25円。調理時間10分程度。正直想像できなかったのですがアスパラガスの天ぷらのような風味で醤油と酒の風味が香って美味しいです。 ブロッコリーの茎を唐揚げにしたら美味しいと自炊ダイエットLINEオープンチャットで教えてくださりさっそく実践してみました。 唐揚げ、鶏やレバーだけじゃなくブロ