ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆和風ジャーマンポテト☆ 今日は、レシピブログ様から頂いた〝静岡県産三方原馬鈴薯〟を使ったレシピの第2弾で、レンジで作る『和風ジャーマンポテト』を作りました。 最初から最後までレンジで完結するレシピなので、簡単に作りたい方や忙しい方にピッタリのレシピです。 味付けもとても簡単!めんつゆとバターの2種類だけですが、これがかなり美味しい!! こんなに簡単なのに、味見で止まらなくなる美味しさの『和風ジャーマンポテト』、ぜひ明日のメニューにいかがですか? レシピ(3人分) 材料 じゃがいも 2個 ベーコン 2枚 玉ねぎ 1/4個 バター 10g めんつゆ 大さじ1と1/2 小口ねぎ 適量 作り方 1)じゃがいもを一口大に、玉ねぎを薄切りに、ベーコンを1㎝幅に切ります。 2)耐熱ボ