一昨日、レタスを使ったグリーンサラダの記事にかこさんがブックマークでこんなコメントをお寄せくださいました。(かこさん、勝手に引用しました。支障がございましたらご連絡くださいね。削除します) 私はレタスが畑に沢山出来ると、牛乳でシチューというかミルクスープというか、コンソメとウインナー等でボルシチ風というか?沢山食べられて美味しいレタススープはどうでしょうwまたリクエスト(*^▽^*) ほぉ、牛乳とレタスのスープとな? 和風のレタス鍋は当地での定番ながら、牛乳スープにしたことはなく、Google先生にお尋ねしたところ、こんなレシピが。 www.kyounoryouri.jp で、ちょっとアレンジして作ってみました。 かこさんは、ウインナー派。 私は、ツナで作ってみましたが、かなりあっさりとした出来上がり。 もう少しコクが欲しくて、オリシナルレシピにバター大匙1/2とコンソメ小さじ1、彩にピン