結んだ髪をくるりと返すだけ! 簡単”くるりんぱ”アレンジ10選 街で見かける、シンプルなのにこなれ感があってオシャレなアレンジ。それはもしかして”くるりんぱ”アレンジかもしれません! 結んだ髪の上に穴をあけて、髪を通すだけ。簡単なのに仕上がりは120点なアレンジは、覚えておいて損はなし!
ウキウキしながら本屋さんへ向かった。 目指すべきモノ。それは雑誌GINZAの別冊付録「おとなのオリーブ2015」である。 表紙に書かれた「Olive」の文字だけで心が弾んだ。 *** 私がOliveをひたすら読んでいたのは中高生の頃である。 ページをめくるたびに新しい世界を見せてくれることにウットリし、ある時はビビっと刺激を受けた。以前にも少し触れたが、私が通っていた女子高のすぐ近くにあるコンビニでは、Oliveが発売日に3冊だけ入荷されていた。私は必ず発売日の朝にコンビニへ寄り、3冊のうちの1冊を手に入れる。そして休み時間ににやにやしながら1人で読むことを楽しんでいたのだ。同じようにOliveを読んでいる子はほとんど見かけなかったけれど、私には一切関係なかった。Oliveは私だけの世界だった。 部活漬けの生活の中では買い物へ行く暇もなく、また可愛い服を買ったところで着ていくところもなかっ
味噌とマヨネーズと砂糖を合わせたタレにくぐらせた鶏肉を焼く。 これがご飯に良く合い、酒のつまみにもなり美味しい。 ついでに長ネギなんかを一緒に焼いてやるとこれまたいいおかず(ツマミ)になるワケだ。 砂糖の代わりにみりんを使ったり、酒を使ったりしたくなるのだけど、水気が多い漬けダレだと鶏肉がカリッと焼き上がらない。焼き色も付きづらいし。 これだと「焼き」というより、「炒め(炒め煮)」になってしまうんだよね。 なので砂糖+味噌+マヨネーズというドロッとした漬けダレで香ばしく焼き揚げるのがいい。 鶏肉の味噌マヨネーズ焼き 鶏モモ肉・・・・・・・・・・1枚 (A)味噌・・・・・・・・・・大さじ2〜3ぐらい (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2〜3ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい ジューシーさよりコストや低カロリー、高タンパク等を重視するのなら胸肉やササミを使うといい。鶏
職場のメンバーに安くてボリュームが凄い天丼がある、ぜひ!とおすすめしてもらった日本橋「金子半之助」へ行くことにした。名前は聞いたことがあったけれど行くのは初めて。久しぶりの日本橋。天気が良くて歩くのも楽しい。 行列ができるお店と聞いていたので11時開店の30分前に行ってみたけれど、もうすでに30人以上が並んでいた。さすが人気のお店。結局11時に開店して、お店には入れたのが12時頃。約1時間30分の待ち時間。休日は3時間も待つこともあるらしい。(本を持って行っておいて本当に良かった・・ちょうどのよい読書時間となった。)お店に入り、カウンターに座り、職人さん方のてきぱきとした動きを眺めているうちに「江戸前天丼」が到着。噂には聞いていたけれど、その大きさに感動。ここまでくると芸術的な感じ。 いかと小柱のかき揚げは食感が良く、海老の弾力もなかなか。カリッとした衣と、甘めのタレとご飯が良くあう。丼を
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