タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

Chineseとrecipeに関するtanahataのブックマーク (5)

  • お手軽中華メニュー一覧 : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ

    ◆前菜料理 にらの和え物 中華風冷奴 若鶏の冷菜 薄切り豚肉のにんにくソースがけ 春雨サラダ(涼拌粉絲) ◆ 肉料理 鶏唐揚げの酢豚風 牛サーロインのタタキ ガーリックソース 春雨と挽肉の辛味煮込み(麻婆春雨) ◆海鮮料理 イカのボイル 海老の中華風天ぷら ◆野菜・鍋料理 お手軽八宝菜 白菜のクリーム煮 青菜の炒め(小松菜) 中華風野菜炒め 肉もやし炒め 白菜のクリーム煮 ◆豆腐・卵料理 玉子とトマトの炒め ◆麺もの・ご飯もの・スープ タンメン ヒスイ色のサンラータン麺 田舎風かた焼きそば 上海風焼きそば ジャージャー麺 鮭チャーハン ほうれん草のチャーハン 中華どんぶり 豚バラ丼 中国風かに雑炊 関西風天津飯 コーンスープ お手軽かき玉スープ ◆点心・デザート 花巻 とろける簡単杏仁プリン

  • 本格中華メニュー一覧 : 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ

    ◆◇◆菜譜(メニュー)◆◇◆ ◆ 冷盆類(前菜料理) 棒棒鶏 : 鶏の辛味胡麻ソース和え 白切鶏 : 蒸し鶏の冷菜 怪味鶏塊 : 蒸し鶏の怪味(かいみ)ソースサラダ仕立て 雲白肉 : 茹で豚のにんにくソースかけ 涼拌海蜇皮 : くらげのあえ物 酸辣黄瓜 : きゅうりのピリ辛甘酢漬け 蟹粉拌菜苔 : カニと菜の花のあえもの 涼拌豆腐 : 中華風冷奴 醤蘿蔔 : 大根の醤油漬け 涼拌鮮貝 : 貝柱の冷菜 豆魚捲 : もやしの湯葉巻き焼き ◆ 鶏鴨・猪肉・牛肉類(肉料理) 古老肉 : 酢豚 (赤) 糖醋肉 : 酢豚 (黒) 黒醋肉塊 : 黒酢の酢豚 青椒肉絲 : 豚肉とピーマンの細切り炒め 蒜苗肉絲 : にんにくの芽と豚肉の細切り炒め 回鍋肉 : ホイコーロー(豚肉とキャベツの辛味噌炒め) 東坡肉 : 豚バラ肉の煮込み(お手軽版) 豆鼓蒸排骨 : スペアリブのブラックビーンズ蒸し 軟炸子鶏 :

  • 【連載】チャーハンを極めよう! - 身近な素材でつくる絶品レシピ | ライフ | マイコミジャーナル

    Copyright (C) Mainichi Communications Inc. All rights reserved. 掲載記事の無断転載を禁じます

  • 【連載】一気にプロの味! 有名シェフによる中華料理のお悩み解決講座 | ライフ | マイコミジャーナル

    新着記事一覧 バッファローコクヨサプライ、Bluetooth 3.0 + EDR対応のUSBアダプタ [21:12 9/13]  バッファローコクヨサプライ、720pのHDに対応したハイビジョンWebカメラ [21:05 9/13]  バッファローコクヨサプライ、PS3オフィシャルライセンスの4ポートUSBハブ [21:02 9/13]  中央三井信託銀行を「A+」に格上げ、アウトルックは「安定的」 - S&P [20:58 9/13]  【レビュー】「GeForce GTS 450」を試す - 129ドル"Fermi"の基性能プレビュー [20:40 9/13]  NEC Direct、8つの割引特典がある「新商品フェア」を開始 [20:37 9/13]  TI、ZigBee RF4CEリモコン向けに最適化された2.4GHz SoC製品を発表 [20:28 9/13]  日立、準ミリ波

  • 中華のツボ! 玲舫's ぶろぐ

    地三鮮 : じゃがいも・なす・ピーマンの炒めもの じゃがいもはホクッ! なすはトロッ! ピーマンはシャキ! 「ディーサンシェン」と読む、北京では有名な料理の様で、素材から大衆的な惣菜と推測する。 実は私はこの料理は知らなかった。が、このブログにコメントをくれた方の発言を元にネットで調べたところ、昔まかないでよく作っていた料理に酷似していたのだ。 もちろんまかないだから素材はその時々によって違っていたが、私が作っていたあれは地三鮮に違いないと無理やり断定し、今回紹介させていただく事にした。 もし間違ってたらごめんな! ちなみにまかないで私が好きだった組み合わせは、じゃがいもと厚めに切った豚バラ肉だ!あと気分によって玉ねぎかピーマンを足してもいい。 気が向いたら作ってみてくれ。 じゃあ詳しい作り方を続きで紹介するぞ。

  • 1