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2022年2月20日のブックマーク (2件)

  • ほっともっとがディスカウントキャンペーン中!!(~2/27)→普段食べないカレーを買ったら思わず当惑「みんなコレどうやって食べてるの~!?😭」

    つたはし@ぱんだ @tuta6262 ほっともっとは2/18から2/27まで から揚げ弁当やカツカレーが100円引きで販売されるらしいから そこでカツカレーを買いにいきたい 死ぬほど美味しいとかそういうんじゃないんだけど カツカレーが100円引きで490円(税込み)になってワンコイン以下というのは めっちゃお得感なんだよなあ 2022-02-13 12:02:11 ほっともっと【公式】 @hottomotto_com \今だけ、人気商品がお得に!/ から揚弁当が340円! ロースかつ丼が390円! 2/27まで毎日開催! 合計1000名様にほっともっと電子マネー500円をプレゼント!🎁 ①@hottomotto_com をフォロー ②この投稿に #好きな揚げ物いう と 「あなたが好きな揚げ物」をつけて引用RT ③結果が届く🎉 2022-02-18 10:00:01

    ほっともっとがディスカウントキャンペーン中!!(~2/27)→普段食べないカレーを買ったら思わず当惑「みんなコレどうやって食べてるの~!?😭」
    tanakamak
    tanakamak 2022/02/20
    コストダウンだな
  • 「培養魚肉」スシローなど参入で開発競争過熱

    環境破壊や乱獲による水産資源の減少を背景に、将来の料不足に備えようと細胞を培養して作る魚肉の研究が進んでいる。先行する海外では年内の販売を目指す動きが出ており、日でも回転ずし「スシロー」の運営会社などが開発に乗り出す。日は開発資材の細胞をそろえるうえで多様な魚種が流通する利点があり、早期の実用化への期待が高まっている。 培養魚肉は、生きた魚の細胞に養分を含んだ培養液を与えて大きくする。成形には培養牛肉と同様に3Dプリンターを使うケースが多い。すり身状のものが主流だったが、米企業のワイルドタイプは味や見た目も天然のサケに近い切り身を作ることに成功し、試会で握りずしを披露した。 国連糧農業機関(FAO)によると、持続可能な水準にある水産資源の割合は1974年の90%から2017年には65・8%に減少する一方、過剰利用か枯渇状態の資源の割合は10%から34・2%に増えた。発展途上国の消

    「培養魚肉」スシローなど参入で開発競争過熱
    tanakamak
    tanakamak 2022/02/20
    培養魚肉の寿司、価格は十数倍よ