The Okura Tokyoのシェフのこだわりレシピを紹介しています。東京虎ノ門のラグジュアリーホテル「The Okura Tokyo」。優雅さを伝える日本の美と、きめ細かく気遣う日本の心、極上の日本らしさで、ゲストのみなさまをお迎えします。
あなたはコーヒー派?紅茶派?眠い時はやはりコーヒーという方も、頭をシャキっとさせたい時には、紅茶もオススメですよ。前回はストレートティーの作り方を紹介させていただいきましたが、今回は応用編、レモンティー、ミルクティー、スパイスティー、ロイヤルミルクティー、アイスティーといった定番の紅茶メニュー5種類を紹介しちゃいます。とっても簡単でおいしく作れますので、ぜひお試しください。 基本のポイントは同じですので、基本編の記事も読み返してみてくださいね。 リプトンに教えてもらった“ティーバッグでも美味しい”紅茶のいれ方(ストレートティー編) ■メニュー1:レモンティー 1.マグカップにお湯を注ぎ(カップの1/5~1/4くらい)、10秒程度ぐるぐると回し、カップ全体があたたまったらお湯を捨てます 2.マグカップに8割ほどお湯を注ぎ、すぐにティーバッグを入れます 3.マグカップのフタ、なければお皿かラッ
『家庭で気軽に作る』という ことがコンセプトなので、 『オーブン機能を備えた電子 レンジ』で作成。 オーブン機能を備えた電子 レンジ=オーブン(電子レンジ 機能のみの機種は不可) ターンテーブル=天板 アルミホイル=クッキング シートと、とらえて下さい。 もちろんクッキングシートでも OKです! 他にサランラップやクッキング ペーパーなど必要です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く