タグ

食とローストビーフに関するtaturo-00のブックマーク (2)

  • 【デカ盛り】ローストビーフ丼の「富士山」総重量1キロ1500円 / 東京・上野『鳥園』

    以前の記事でご紹介した、総重量1キロの特大豚丼をべさせてくれる、東京は上野の『鳥園』がまたやってくれた。今回は総重量1キロのローストビーフ丼……その名も「富士山」だ! しかもお値段は1500円と超リーズナブル。ローストビーフの巨大マウンテンがたったの1500円でべられてしまうなんて……! とはいえ重要なのは味!! 味がよくなきゃ意味がないッ!! というわけで鳥園に足を運び、ローストビーフ丼「富士山」に登頂してきたのでご報告したい。 ・大きさは3種類 上野の鳥園は中央通りからABAB(アブアブ)の角を入り、50メートルほど進んだ左手に店を構えている。お店の名の通り、夜は焼き鳥を中心にした居酒屋さんなのだが、ランチ時は香ばしくてボリューミーな豚丼をべさせてくれる。 そんな鳥園に新メニューとして登場したのが、ローストビーフ丼。サイズは初心者用の高尾山(並盛り・890円)、中級者用の筑波山(

    【デカ盛り】ローストビーフ丼の「富士山」総重量1キロ1500円 / 東京・上野『鳥園』
    taturo-00
    taturo-00 2015/04/23
    今日のご飯は決まった
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作る高級ローストビーフ『プライムリブ』のカンタン作り方 / 家で作れば1人前500円!

    » 【ウマすぎ注意】炊飯器で作る高級ローストビーフ『プライムリブ』のカンタン作り方 / 家で作れば1人前500円! みなさんは『プライムリブ』という料理をご存じでしょうか? 有名なところだと高級レストラン「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などで提供される、牛のリブ部位を使った高級ローストビーフのようなものです。 もちろんお店でべると数千円は間違いなくかかってしまうこの『プライムリブ』、とっても美味しいのでどうにかして安く作れないかしら…と考えていたのですが、以前ご紹介した炊飯器ローストビーフの応用をすることで非常に美味しいプライムリブを作ることができました! レシピは以下のとおりになります。 <炊飯器で作る『プライムリブ』のレシピ> ・材料(5人前) 牛リブロースまたはサーロイン 1キログラム 醤油 おおさじ5 塩こしょう 適量 みりん おおさじ5 ホースラディッシュまたはワサビ お好み

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作る高級ローストビーフ『プライムリブ』のカンタン作り方 / 家で作れば1人前500円!
  • 1