ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バナナプリン☆ 今日は、材料たった2つのめちゃくちゃお手軽な『バナナプリン』を作りました。 バナナを温めることで出るペクチンと牛乳のカルシウムが反応して固まるのでゼラチン不要!材料はバナナと牛乳だけで、砂糖も不要! バナナと牛乳だけなので、自然な甘みでとっても優しい素朴な味わいのプリンです。 材料がシンプルなだけでなく作り方もかなり簡単なので、小さなお子さんのおやつや、ダイエット中のおやつに、ぜひお試しください。 レシピ(3人分) 材料 バナナ 2本 牛乳 150cc 作り方 1)バナナをちぎってボウルに入れてふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)で4〜5分加熱します。 2)フードプロセッサー又はミキサーに、1)と牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜます。 3)水で