タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

夏とパンに関するtempa0131のブックマーク (1)

  • 手作りパンを夏に常温保存するのは危険?!パンが腐る原因とは? | こびとのカフェ

    夏場はパンをどうやって保存すべきか? 日の夏は当にジメジメして暑いですね!(海外にお住いの方は、もっと涼しいですか?それとももっと暑いですか??僕が昔住んでいた韓国では、気温は上がってもジメジメしないので日よりずっと過ごしやすかったです。) さて、このジメジメ地獄の日で、防腐剤を入れていない手作りパンを常温保存すると……ちょっとやばいかも?とお思いの皆さん。ええ、僕もそろそろそう思い始めたので、以下で「夏場の手作りパンの保存」について解説してみたいと思います。 夏にパンを常温保存は危険?スポンサーリンク 皆さんはおうちでパンを作ったあと、すぐにべきらないパンはどのように保存していますか? 1、冷ましたあとビニール袋に入れて常温保存。 2、冷ましたあと紙袋に入れて常温保存。 3、冷ましたあとラップに包んでジップロックに入れて冷凍保存。 4、冷ましたあと袋に入れて冷蔵庫保存。 さて、

    手作りパンを夏に常温保存するのは危険?!パンが腐る原因とは? | こびとのカフェ
  • 1