おかずと豚に関するtenkotのブックマーク (2)

  • 豚キムチのレシピ/作り方:白ごはん.com

    豚キムチの下ごしらえ 豚キムチには、風味が立ちやすい生姜やニラはぜひ入れたいところ。今回はそこに感よい大豆もやしも合わせています(なければ普通のもやしでもOKです!)。 生姜は皮をむいてせん切りに、玉ねぎは3〜4㎜幅に繊維にそって切ります。 また、豚肉は2㎝幅に、ニラは3〜4㎝幅に切り、市販のキムチはカットされてないものであれば、べやすく切っておきます。 豚キムチのレシピ/作り方 フライパンにごま油と生姜を入れて中火にかけ、香りが立ってくれば豚肉を広げ入れて両面をさっと炒めます。 ※薄切り肉は肉どうしがくっつきやすいので、入れるときにある程度は肉をはがしながら広げるとよいです。片面に火が通れば、よりはがしやすくなるので、くっついている肉があればほぐしながら炒めます。 豚肉にある程度火が通れば、ここで強火にして、玉ねぎと大豆もやしを加えます。フライパンをふって炒め合わせ、玉ねぎに火を通し

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  • パストラミ風◇コールドローストポーク by ぴよぴよにすと3

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    パストラミ風◇コールドローストポーク by ぴよぴよにすと3
    tenkot
    tenkot 2019/06/23
    前日~5日前程度に予め塩胡椒をしてラップに包んで冷蔵庫保管し、少し熟成させたものを利用するとなお美味。バラで作ると結構脂がえぐい。
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