2022年4月14日のブックマーク (1件)

  • 国産並みのおいしさに?巷で話題の「中国産うなぎをおいしくする方法」2種類を試してみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    夏の「土用の丑の日」といえば、やっぱり「うなぎ」。酷暑を迎え撃つにふさわしい「国産うなぎのかば焼き」は、脂の乗ったつややかなフォルムと、ぷっくりとした身の歯ごたえが恍惚とさせてくれる。とはいえ、お財布事情を考えればスーパーなどで売られている「中国産うなぎのかば焼き」が精一杯。国産うなぎは、いかんせんお高いのである。でも、せっかくべるなら、ちょっとでもおいしいうなぎを味わいたいもの。そこで、巷にあふれる「中国産うなぎのかば焼きをおいしくべる方法」を実際に試してみることにした。 まずは下準備から テレビやネットで話題になっている方法は数多くあるものの、とりわけ評価が高いのは「蒸し焼き」と「揚げ焼き」の2つ。どちらがよりおいしく味わうことができるのか。 この姿をよ~く覚えておいて欲しい。 今回の主役である「中国産うなぎのかば焼き」は、近所のスーパーにて1,100円で入手。「そのまま・蒸し焼き

    国産並みのおいしさに?巷で話題の「中国産うなぎをおいしくする方法」2種類を試してみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    teppay75
    teppay75 2022/04/14