時間は多少かかりますが、おうちでもカンタンにおうしく作れます。 ●材料(4~5人分) 1、もつ(牛でも豚でも) 600~700g 2、キャベツ 大1/3個 3、長ネギ 2本 4、ニラ 1束 5、ニンニク 6片 7、酒 1/2カップ 8、生中華麺 2~3玉 9、だし(鰹と昆布) 2~3カップ 10、みりん 80cc 11、砂糖 大さじ2 12、薄口醤油 1/2カップ ◎作り方 1、野菜類をよく洗い、長ネギはザク切り、ニラは5cmくらいに切る。 ニンニクは皮をむき2片はスライス、残りは切らずにおく。 2、もつを2度茹でこぼし流水できれいに洗う。 3、鍋に2のもつと、しっかりひたるくらいの水、酒をいれ、2