アチャールのことを知ったのは最近のことです。インドにおける漬物のような存在‥‥と理解しています。 アチャールを初めて食べたのは東新宿のカレーの名店「サンラサー」でした。ホタテとか鶏モツとか長芋とか、色々な種類があります。 そしてこのアチャールとカレーの相乗効果による美味さが抜群で「サンラサー」のカレーに欠かせない存在だなって思ったんです。 だから、通販で購入したカレーを食べるときに、ぜひともアチャールがあるといいなと思い、手始めに手軽に作れそうな「玉ねぎのアチャール」に挑戦してみました! 「玉ねぎのアチャール」のレシピ 玉ねぎのアチャールのレシピを検索すると、色々と出てきます。漬物のような存在なので、それぞれの家庭にそれぞれの味があるのだと思います。 とりあえず、家にあるものを使って作ってみることにしました。用意したのは以下の通りです。 ・新タマネギ ・オリーブオイル ・レモン果汁 ・酢