新鮮な果物をドライフルーツにしたいのだけれど、知識も経験も道具もない。ウェブログ「The Kitchn」によると、そんな方でもオーブンを使えば簡単にドライフルーツを作ることが可能なのだそうです。 やり方は簡単。オーブンを最も低い温度に設定し、ベーキングシートの上にフルーツを均等に拡げて置きます。 オーブンの種類やフルーツや野菜の種類にもよりますが、5時間から7時間で完全にドライになるはずです。頻繁にドライフルーツを作るつもりの方であれば、オーブンを使用するよりも以前にもご紹介したディハイドレーター(ドライフルーツメーカー)を購入する方が効率的です。もし年に数回ドライフルーツを作るくらいの頻度であれば、オーブンを使う方法がオススメです。 気になった方はぜひお試しください。 Yes, You Can Dry Fruit in the Oven! How to Dry Fruit Without
料理の味に「何か足りない」と思ったとき、ひと振り加えるだけでグッとおいしさが増す「調味料」のレシピを集めました。ごはんのお供にぴったりの“食べる調味料”、昔ながらの製法で作る万能調味料など、ちょっと珍しいレシピを紹介します。 ■ ラー油にポン酢も? “食べる調味料”レシピ おなじみのラー油以外にも、ポン酢やしょうゆなどさまざまな“食べる調味料”が登場しています。 ▽ そのまま食べても美味しい!自分好みの「ラー油」を作ろう - はてなニュース このエントリーでは、フライパンを使った自家製「食べるラー油」の作り方と、ラー油を生かしたレシピを紹介しています。手作りなら、辛さや具の量を好みで調節できます。 下記エントリーで紹介しているのは、NHK「ためしてガッテン」で注目を集めた「真っ赤ジャン」、関西テレビ「雨上がり食楽部」で紹介された「食べるポン酢」、山形県庄内地方の伝統的な調味料「しょうゆの実
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く