後半は結局全く時間が取れず更新も途絶えてしまいました。来年も多分そんなに作れないかと。そもそもラーメン食べに行く時間も無く立ち食いうどんか弁当ばっか食ってたのですが、その中でも一番印象に残った京都の第一旭のラーメンを再現して今年の締めくくりにしたいと思います。神戸の第一旭もうまかったですがスープがややワイルドすぎるのと麺が本店の方が好みでした。◇ 材料◆ スープ・軟水 0.5L・チャーシュー用バラ肉 400g・... 久しぶりに出張がない週末なのでラーメンを。来週からも最低でも5週位連続で出張です。福岡、岐阜、京都、会津とあとどっか。全然関係ないんですが、京都の新福菜館本店でラーメンと焼き飯食べたんですが東京の店舗の方が美味くないっすか?骨とかないので適当に。ちょっと前に大井町ののりや食堂で食べた和歌山ラーメンがめっちゃくちゃ美味かったので、鶏のみかつつけそばバージョンにして作ります。前日