函館は全く雪がありません。メチャメチャ寒いんだけどねw 灯油代がエライこっちゃ。。。 さて、今回はブレンデッドスコッチを紹介したいと思います。 《John Begg Blue Cap/ジョンベッグ ブルー... ドリンク 2024-02-29 23:07
「あまおう」は福岡県で開発されたイチゴの品種で、大粒で強い甘みが特徴です。福岡県にあるイチゴ専門の加工販売所「伊都きんぐ」が営業しているカフェではあまおうを材料にさまざまなスイーツを提供していて、その1つとして凍らせたあまおうをそのまま削ってかき氷にした「あまごり」を出しているという話をききつけて、実際に食べに行ってきました。 伊都きんぐ|福岡県 糸島産あまおう苺 加工販売所 http://www.itoking.jp/ 伊都きんぐ天神店は地下鉄福岡空港線の天神駅から徒歩10分ほど、西鉄福岡(天神)駅の目の前にあります。住所は福岡県福岡市中央区今泉1丁目22-21 伊都きんぐ天神店にやってきました。店頭ののれんには「私たちは苺加工のプロです。特にあまおう苺では、誰にも負けません!そういう気持ちでやっています!」という力強い言葉が書かれていました。 伊都きんぐ天神店の1Fは販売所になっていて
リンク ja-jp.facebook.com いちごカフェ いちごカフェ、浜松市南区寺脇町878 - 「いいね!」709件 - 食品・飲料会社
イチゴに、花粉症などのアレルギー症状を抑える成分が含まれていることを、北九州工業高等専門学校(北九州市小倉南区)の川原浩治教授(47)(細胞工学)が突き止めた。 この成分を濃縮した機能性食品の開発が期待され、川原教授は「研究成果を様々な国で利用してもらえれば」と国際特許を出願している。 米国ボストン市で18~21日に開かれた「国際バイオ展示会」で発表した。 川原教授は、人間の血液から採取した細胞の培養液にスギ花粉を入れ、花粉症を発症したモデルとなるヒト細胞を作製し、ニンジンやタマネギなど約190種類の食品で試した。 その結果、すり潰したイチゴから抽出した液を加えると、アレルギーの引き金となる物質「IgE抗体」が減少し、イチゴの成分を分析した結果、「GAPDH」という酵素が作用していることがわかった。 品種により抑制効果に違いがあることもわかり、「とよのか」ではIgE抗体の量が22・3%、「
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く