ブックマーク / www.asc-jp.com (1)

  • 日本安全食料料理協会

    安全料理協会のご案内 日安全料理協会は、品・料理技術の理解や育を通しての各スキルの水準がある一定以上であることを確認し認定するものです。 各スキルを有する育者として備えるべき能力についての水準を示すことにより、それら習慣の向上に資すること、また、各スキルを利用する企業、現場が人員の採用を行う際に役立つよう客観的な評価の尺度を提供し、これを通じて各スキルの育の社会的地位の確立を図ることを目的としています。 また、各スキルを利用する企業、現場において要求される基的なスキルや知識を十分理解した上で、用途や目的に応じて、文化の有効活用を行うことができる人材の育成を目的としています。(当協会では認定試験のみを実施しております)

    日本安全食料料理協会
  • 1